欢迎Donald Sadoway教授到访我基地

2018年9月20日,应基地负责人汪的华教授的邀请,美国麻省理工学院Donald Sadoway教授到访我基地进行学术交流,并为课题组学生做了题为“Pivotal Innovation in Energy Storage”的学术报告。

Sadoway教授主要介绍了不同于传统电池的液态金属电池,从液态金属电池的原理、制造工艺、优势及其未来前景等方面向大家介绍了这一新理念。报告结束后,同学们对本次报告踊跃提问,Sadoway教授风趣的解答了大家的提问。

 

Sadoway教授是世界著名的材料化学、熔盐物理化学、电化学专家,在贵重金属提炼、液态金属电池、锂离子电池、电化学传感器、半导体和超导装置方面有很深造诣。拥有十余项美国专利,在Nature, J. Appl. Phys., J. Power Sources, J. Electrochem. Soc.和J. Appl. Electrochem上发表过100余篇论文。获得过多项研究资助,在世界著名大学、学会和企业中获得过多项奖励和荣誉。《时代》(Times)、《纽约时报》(New York Times)、“探索频道”(Discovery Channel)对他作过报道。

上一篇: 下一篇: