环境修复材料与技术

研究方向介绍

水体、土壤以及地下水的污染,造成极大的生态及健康风险。对污染的环境介质进行修复,是当前的环境工程领域的热点问题。课题组结合自身优势,以新型环境修复材料和环境电化学技术为突破口,在环境催化材料、高效吸附材料、化学修复药剂以及修复技术(铁电解修复技术、熔盐电化学污染物处置技术、土壤淋洗修复技术和化学氧化修复技术等)等方面取得了一系列的成果。

承担的主要项目

• 《铁-氢-氧复合电解过程对地下水Redox 的调控及污染物的削减》 国家自然科学基金项目
  • 《电动力学-脱氯菌投菌法协同修复低渗透性污染土壤的研究》国家自然科学基金青年项目
  • 《用于水体修复的太阳能原位电化学臭氧发生器的研制》苏州市科技局国际科技合作项目