第一届资源与能源可持续利用技术东湖论坛成功举办

2017年4月21-23日,“第一届资源与能源可持续利用技术东湖论坛”在武汉大学顺利召开。本次论坛由湖北省资源与能源可持续利用技术国际科技合作基地(武汉大学)主办。莅临本次论坛的40余名代表来自中国科学院、高等院校和工业研究院等12家单位,包括美国医学与生物工程院院士、加拿大国家工程院院士和多名中组部千人计划专家、国家杰出青年基金、优秀青年基金、青年千人获得者等国内外知名专家。湖北省科技厅国际合作处和校科学技术发展研究院领导出席开幕式并致辞,汪的华教授主持了开幕式。

专家学者通过6个主题报告和16个特邀报告的形式对绿色冶金技术、废弃物处置和高值资源化技术、新能源材料与技术、资源开发与环境保护的协调技术以及二氧化碳捕获、封存及资源化技术展开了深入讨论和交流。学者们充分肯定了东湖论坛多学科交叉、产学研集成的报告内容及其组织形式,并相约第二届东湖论坛再会,赞成把资源与能源可持续利用技术东湖论坛打造成有影响的学术交流平台。江苏华富储能新技术股份有限公司协办了本次论坛。

上一篇: 下一篇: